Scroll
Casa Poseidon
Jose Orrego

@metropolisperu

Jose Orrego

Casa Poseidon

Jose Orrego


CASA PUCUSANA
UBICACIÓN PRIVILEGIADA

Por:
Arq. José Orrego Herrera

La vivienda unifamiliar está enclavada en la parte alta de un cerro. Ahí se ha trabajado la casa con una estética arquitectónica que resalta en el entorno y permite visualizar todo el panorama desde la mayoría de sus ambientes interiores.

La idea del proyecto fue crear un balcón que pudiera dominar sobre toda la bahía aprovechando la topografía alta del lugar.

Considerando las limitaciones del terreno se propuso trabajar en base a curvas que permitieran amplificar la sensación espacial interior para crear un visión panorámica de la playa

El trabajo en dos niveles permitió que todos los ambientes de la casa tuvieran una vista , que por su orientación , no tenían asoleamiento directo

El solárium y la piscina se orientaron hacia la zona Noroeste para garantizar la mayor cantidad de horas de sol

Considerando el clima abrasivo que se tiene frente al mar , se trabajó con piedra del lugar trabajada en forma de lajas horizontales y vidrio templado sin carpintería .

Al interior se propuso pisos en porcelanatos claros para garantizar la luminosidad de la casa, la terraza se trabajó con madera tipo deck

El proyecto se encuentra ubicado en el Club Náutico Poseidón, distrito de Pucusana y cuenta con un área de 529.15 m2.

La propuesta contempla el desarrollo de una vivienda unifamiliar de playa de dos pisos. El acceso a la casa se da desde el nivel +/-0.00, donde se ubican dos estacionamientos. Se desciende a través de una escalera hasta el nivel -1.20 donde se desarrolla la primera planta.

El primer piso está distribuido por área de servicio, compuesto por un dormitorio con baño integrado, walking closet y un área de lavandería y tendal.

Al interior de la vivienda se cuenta con un área de recibo, baño de visitas, sala, comedor y cocina con despensa, mientras que al exterior de la vivienda se cuenta con una terraza con piscina y una zona de parrilla para las reuniones sociales.

Se cuenta con una escalera que vincula la primera planta (nivel -1.20m) con el segundo nivel de la vivienda.

A la segunda planta (nivel –3.95) se accede por la escalera antes mencionada y llega a un corredor que nos distribuye hacia una sala de estar con balcón y hacia las dormitorios de la vivienda. En este nivel encontramos cuatro dormitorios, tres de ellos con baño y closet, y el dormitorio principal con baño completo, walking closet y un balcón.
Lima, Peru
FICHA TÉCNICA
Nombre del proyecto: Casa Poseidón.

Área del terreno: 529.15 m2.

Área construida: 339.42 m2.

Arquitectura: Metrópolis.Arq. José Orrego Herrera.

Asistentes de proyecto: Arq. Elmer Ramírez
.
Constructor: Ing. Hernán Mendivil.

Estructuras: Ing. Marcos Tinman.

Instalaciones Sanitarias: Ing. Lincoln Gal'Lino.

Instalaciones Eléctricas: Ing. Jaime Alvarado.

Iluminación: Murano Lite.